• Bcgrnd2

Классификация стероидов

Различные группы фармакологических препаратов по-разному воздействуют на организм. Побочные эффекты одних незначительны, другие же, при неправильном подходе к курсу и ПКТ, могут надолго подпортить здоровье спортсмена. Ниже представлены группы стероидов в порядке возрастания их негативного влияния на организм.

Производные дигидротестостерона (ДГТ)

Препараты этой группы в наименьшей степени вредны для организма, так как они не ароматизируются (не превращаются в эстрогены) и не обладают прогестероновой активностью.  Деривативы ДГТ помогают набрать массу высокого качества с минимальной задержкой воды.

Препараты (в порядке возрастания негативного эффекта): местеролон, метенолон, оксандролон, станазолол, фуразабол и местанолон.

В качестве исключения можно выделить: 1-тестостерон, супердрол и метил-1-тестостерон, которые очень сильны и существенно подавляют выработку эндогенного тестостерона.

Производные тестостерона 

Это очень сильные андрогены с разной степенью ароматизации и незначительной прогестероновой активностью. Именно тот факт, что препараты данной группы воздействуют, как на андрогенные, так и эстрогенные рецепторы гипоталамуса, делает эти стероиды более сильными по подавляющему эффекту на организм, чем вышеупомянутые деривативы ДГТ.

Препараты: тестостерон и его эфиры, метилтестостерон, эфиры болденона, метандростанолон, боластерон, 4-андростендиол и 4-андростендион.

К классу деривативов тестостерона также  относятся галогенизированные и гидроксилированные аналоги тестостерона: клостебол, 4-гидрокситестостерон, туринабол, флюоксиместерон и «халодрол». Благодаря измененной молекулярной структуре, данные препараты не ароматизируются, поэтому обладают меньшим количеством побочных эффектов (за исключением флюоксиместерона).

19-нор препараты

Данный класс, в свою очередь, можно разделить на две подгруппы: 17-альфа алкилированные и 17-альфа неалкилированные.

К неалкилированным в позиции 17-альфа относятся: нандролон, норандростендион, норандростендиол и тренболон. Первые три стероида могут ароматизироваться и обладают умеренным гестагенным потенциалом. Тем не менее, их воздействие на организм очень велико. Тренболон не ароматизируется, обладает очень сильным андрогенным эффектом и низким гестагенным потенциалом. Тренболон оказывает очень сильное негативное воздействие на организм.

Группа 17-альфа алкилированных препаратов самая сильная и токсичная: норетандролон, норболетон, норметандрон, тетрагидрогестринон, миболерон и метриболон. Последние три не ароматизируются. В независимости от этого, абсолютно все препараты воздействуют на андрогенные и эстрогенные рецепторы и значительно подавляют функции организма. К положительным сторонам можно отнести лишь то, что эти препараты дают огромный прирост силы и массы.

 

Фармаком
AppolonPit
iHerb
UFC pharm

Все права защищены © 2017 www.pct-online.ru