• Bcgrnd2

Система Робертса

Я уверен, что схема ПКТ, о которой пойдет речь далее, способна в кратчайшие сроки восстановить нормальный уровень гормонов и минимизировать послекурсовой «откат».

Для начала хочу напомнить, что после окончания курса уровень анаболических гормонов минимален, а катаболических – наоборот, очень высокий. В данной статье я планирую рассказать о препаратах, способных исправить эту ситуацию, описать механизм их действия.

Нужны ли Вам эти подробности? Возможно, нет. Можете просто опуститься в конец статьи и найти там таблицу со всеми препаратами и дозировками. Однако в таком случае некоторые рекомендации могут показаться Вам странными. Поэтому я всё же рекомендую потратить пару минут Вашего времени на подробное изучение статьи, чтобы иметь чёткое понимание того, почему схема выглядит именно так, а не иначе.

Я не пытаюсь изобрести велосипед, и Вы, вероятно, уже встречали какую-то часть информации в других источниках, но я абсолютно уверен в двух вещах:

       1. Вы нигде не видели эту схему ПКТ;

       2.Данная схема ПКТ является самой эффективной из всех, что Вам довелось видеть.

Начнем с того, что я попытаюсь коротко объяснить, какие процессы происходят в нашем теле, и какие гормоны участвуют в данных процессах.

С наступлением полового созревания повышается секреция гонадотропин-релизинг-гормона (ГнРГ) в гипоталамусе, на что гипофиз отвечает выработкой лютеинизирующего гормона (ЛГ) и фолликулостимулирующего гормона (ФСГ). В результате эти гормоны гипофиза стимулируют выработку тестостерона и спермы яичками. ФСГ помимо прямого влияния на продукцию спермы, регулирует функции клеток Лейдига, которые под действием ЛГ производят андрогены, например тестостерон (который, в свою очередь, влияет на производство других анаболических гормонов: инсулиноподобного фактора роста (ИГФ), гормона роста и др.)

Андрогены воздействуют на ткани тела, связываясь с андрогенными рецепторами (АР), находящимися в цитоплазме клеток, либо опосредованно. Когда андроген (натуральный тестостерон или анаболический стероид, получаемый извне) связывается с рецепторами внутри клетки, он активирует транскрипцию специфических генов. Это означает, что молекула тестостерона посылает клетке сигнал на выполнение определенного действия, например, повысить задержку азота, что позволит Вашему телу перерабатывать большее количество потребляемого белка и строить больше мышц. Помимо повышения синтеза белка к анаболическим эффектам тестостерона можно также отнести повышение секреции ИГФ, снижение уровня кортизола, повышение количества красных кровяных телец.

Однако это вовсе не означает, что только связывание с АР вызывает андрогенные и анаболические эффекты. Оксиметолон и метандростеналон вообще плохо связываются с АР, но при этом обладают высокими анаболическими и андрогенными свойствами. Андроген может входить напрямую в целевую клетку и стимулировать повышение синтеза белка, что является главным анаболическим эффектом. К андрогенным эффектам можно отнести повышенный рост волос, изменение голоса, развитие и рост гениталий.

Другой характеристикой андрогенов является то, что они запускают механизм отрицательной обратной связи. Повышенный уровень андрогенов ингибирует выработку ГнРГ, что ведет к снижению уровня ЛГ и ФСГ, а это значит, что натуральная выработка тестостерона яичками прекращается. Если уровень андрогенов снижается, гипоталамус получает сигнал на возобновление выработки ГнРГ, дуга снова запускается. Таким способом организм поддерживает гомеостаз. Этот механизм является причиной того, почему мы вообще принимаем стероиды. Нам нужно гораздо больше тестостерона, чем организм позволяет произвести натурально. Употребление синтетических гормонов по отрицательной обратной связи приводит к снижению секреции натурального тестостерона.

Все положительные эффекты стероидов прекращаются, когда приходит время заканчивать курс. Пока синтетические гормоны присутствуют в крови, выработка натурального тестостерона не начнется, а когда они полностью выведутся, организму потребуется ещё какое-то время, чтобы понять, что требуется запуск синтеза андрогенов. За это время организм войдет в катаболическое состояние, и Вы потеряете всё, что набрали на курсе. Поэтому нам нужно в кратчайшие сроки заставить организм производить андрогены.

Одними из первых препаратов, которые мы рассмотрим для наших целей, являются SERMы (селективные модуляторы рецепторов эстрогена или антиэстрогены). Тамоксифен является антиэстрогеном, в одних тканях он проявляет свойства эстрогенов (укрепляет кости и снижает уровень холестерола), а в других тканях блокирует действие эстрогенов (связывается с рецепторами в молочных железах, предотвращая развитие гинекомастии). В гипофизе тамоксифен действует как антиэстроген, повышая секрецию ЛГ и ФСГ, что запускает продукцию тестостерона. Тамоксифен в дозировке 20 мг. способен повысить уровень тестостерона на 150%.

Вы спросите, а почему мы не рассматриваем кломид? Во-первых, потому что он требуется в больших количествах – 20 мг тамоксифена эквивалентны 150 мг. кломифена. Во-вторых, тамоксифен вызывает апрегуляцию рецепторов ЛГ, это является преимуществом. Хотя и кломид, и тамоксифен – SERM, они значительно отличаются. Тамоксифен проявляет сильные антиэстрогенные свойства в гипоталамусе и гипофизе, а кломифен – слабые эстрогенные свойства в гипофизе. Поэтому я предпочитаю тамоксифен. Немаловажным является и то, что стоимость тамоксифена ниже. 

В какой дозировке следует принимать тамоксифен? Я рекомендую 20 мг/день. Для мега-повышения уровня тестостерона не требуется мега-дозировок антиэстрогенов.

Вторым препаратом нашей схемы будет хорионический гонадотропин (ХГЧ), который проявляет свойства ЛГ, заставляя тестикулы синтезировать тестостерон. К сожалению, имеются некоторые подводные камни. Во-первых, ХГЧ значительно повышает уровень эстрадиола, а повышенный уровень эстрогенов подавляет дугу ГГЯ так же, как и повышенный тестостерон. Во-вторых, высокий уровень ЛГ приводит к даун-регуляции рецепторов ЛГ. Слишком высокие дозы ХГЧ приводят к десентизации клеток Лейдига. ХГЧ блокирует конвертацию 17 альфа-гидроксипрогестерона (17 OHP) в тестостерон. Проблему решает тамоксифен, который предотвращает это блокирование. Дозировка ХГЧ – 500 МЕ/день.

Третьим препаратом будет витамин Е, который повышает восприимчивость к ХГЧ. То есть, если параллельно с гонадотропином принимать витамин Е, выброс тестостерона будет гораздо выше. Рекомендуемая дозировка витамина Е – 1000 МЕ/день.

Чтобы решить проблему высокого эстрадиола, мы добавим в нашу схему ингибитор ароматазы. Только какой? Мы не можем использовать анастрозол или летрозол, поскольку тамоксифен будет подавлять их действие. Остается только Аромазин (действ. в-во - экземестан), поскольку он является инактиватором ароматазы, то есть он не снижает выработку ароматазы, а полностью прекращает её производство, рецепторы эстрогенов становятся бесполезными. Аромазин снизит уровень эстрогенов на 85%. Стоит заметить, что тамоксифен не снижает эффективность Аромазина.

Таким образом, мы избавились от всех побочек ХГЧ. Данная схема восстановит высокие уровни ЛГ, ФСГ и тестостерона в кратчайшие сроки. Для контроля восстановления идеально делать анализы крови на гормоны.

 

Автор: Энтони Робертс

 

Фармаком
AppolonPit
iHerb
UFC pharm

Все права защищены © 2017 www.pct-online.ru