• Bcgrnd2

Восстановление и кардио

Большинство бодибилдеров заканчивают последнее упражнение, выпивают протеиновый  коктейль и уходят из зала, не подозревая, что легкое кардио может значительно ускорить восстановление после силовой тренировки.

Ученые провели исследования на 26 спортсменах, которые выполнили разгибание ног 6 подходов по 10 повторений. Данное упражнение приводит к значительному повреждению мышечных волокон. Первая группа после тренировки выполняла кардио на велотренажере в течение 20 минут с низкой интенсивностью - 30% от максимального пульса. Вторая группа также выполняла кардио в течение 20 минут, но уже с умеренной интенсивностью. Женщины из этой группы работали с пульсом  70 % от максимального.

Когда ученые измерили изометрическую силу спортсменов, оказалось, что группы, выполнявшие кардио после силовой тренировки, восстановились значительно быстрее. Это объясняется тем, что кардио тренировка улучшает циркуляцию крови в организме, в результате чего питательные вещества быстрее доставляются в рабочие группы мышц.

 

Оригинал взят с сайта FLEXOnline. Перевод выполнен PCT-ONLINE.RU

 

Все права защищены © 2018 www.pct-online.ru