Восстановление и кардио

Восстановление и кардио

Большинство бодибилдеров заканчивают последнее упражнение, выпивают протеиновый  коктейль и уходят из зала, не подозревая, что легкое кардио может значительно ускорить восстановление после силовой тренировки.

Ученые провели исследования на 26 спортсменах, которые выполнили разгибание ног 6 подходов по 10 повторений. Данное упражнение приводит к значительному повреждению мышечных волокон. Первая группа после тренировки выполняла кардио на велотренажере в течение 20 минут с низкой интенсивностью — 30% от максимального пульса. Вторая группа также выполняла кардио в течение 20 минут, но уже с умеренной интенсивностью. Женщины из этой группы работали с пульсом  70 % от максимального.

Когда ученые измерили изометрическую силу спортсменов, оказалось, что группы, выполнявшие кардио после силовой тренировки, восстановились значительно быстрее. Это объясняется тем, что кардио тренировка улучшает циркуляцию крови в организме, в результате чего питательные вещества быстрее доставляются в рабочие группы мышц.

Оригинал взят с сайта FLEXOnline. Перевод выполнен PCT-ONLINE.RU

поделиться:

VK
Facebook
OK
WhatsApp
Telegram
Google+
Skype
Email

Похожие статьи

Эректильная дисфункция и заболевания сердца

Исследования пятилетней давности выявили связь между эректильной дисфункцией (ЭД) и заболеваниями сердечнососудистой системы у мужчин, особенно в возрасте моложе 60 лет. В большинстве…

Влияние торемифена на сперматогенез

«Благоприятное воздействие торемифена на дугу гипоталамус-гипофиз-яички и сперматогенез у мужчин с идеопатической олигозооспермией».  Fertil Steril 2007;88(4):847-53. Авторы исследования: Farmakiotis D, Farmakis C, Rousso D, Kourtis…

Сиалис повышает тестостерон

Тестостерон помогает атлетам прогрессировать. Его используют для набора мышечной массы, увеличения работоспособности и уменьшения процента жира в организме. Для борьбы с побочными эффектами…
Закрыть меню
×

Корзина